Энергосберегающий дом СИПэко

Современные строительные технологии возведения теплых домов, которые сокращают затраты на отоплении и охлаждении помещений.
Энергосбережение в домостроении – это комплекс инновационных и прогрессивных строительных материалов и технологий, направленных на значительное снижение энергопотребления из традиционных источников энергии. Являясь понятием комплексным, энергосбережение возможно только с соблюдением технологии на всех стадиях строительства: и во время монтажа теплой коробки здания, и при установке герметичных окон со стеклопакетами, при создании грамотной системы вентиляции и отопления, установке систем теплого пола, дополнительных источников энергии.

Наиболее эффективным способом достижения энергосбережения в домостроении является в первую очередь использование теплоизоляционных материалов для стен, перекрытий и крыши здания. Теплая и герметичная коробка построенного дома, являясь защитным барьером от внешних климатических условий, действует по принципу термоса – препятствует отдаче имеющегося тепла. Такими уникальными теплоизоляционными свойствами обладают сэндвич-панели Сипэко – этот сверхтеплый материал применяется в малоэтажном строительстве по североамериканской (канадской) SIP-технологии.

Традиционная канадская деревянно-каркасная технология получила бурное развитие в США и Канаде в 50-х годах прошлого столетия, когда для большинства жителей городов появилась реальная возможность приобретения автомобиля. Собственный дом в пригороде стал не просто признаком хорошего достатка и семейного благополучия, но и воплощением «американской мечты». Технология основывалась на всем прогрессивном и рациональном, что было накоплено веками при строительстве зданий. Она обеспечила строительство большого количества недорогих, быстровозводимых и, одновременно, комфортных домов. С появлением высокотехнологичных, энергоэффективных и более прочных материалов, каркасная технология
усовершенствовалась в SIP-технологию с применением древесных структурных теплоизоляционных панелей (Structural Insulated Panel), получивших у нас название сэндвич-панели или SIP-панели. Дома из этих панелей практически по всем
параметрам стали превосходить каркасные дома, о чем свидетельствуют и проведенные проверки авторитетных международных лабораторий, и испытания в естественных экстремальных условиях природных катаклизмов (землетрясений, торнадо и т.п.).

За последние десятилетия преимущества американской SIP-технологии, которой были решены вопросы энергосбережения, экономичности материалов и значительного сокращения срока монтажа конструкций, буквально покорили холодные и ветреные скандинавские страны, бережливых англичан и сейсмически нестабильную Японию, бурно развивающиеся страны Азии и Африки. Постоянно прогрессируя, SIP-технология воплощает в себе самые передовые достижения, успешно заменяет традиционное строительство из древесины, кирпича и прочих материалов, и сейчас является наиболее быстро внедряемой строительной технологией в мире.

Дом из SIP-панелей – долговечный, экологически чистый и комфортный, способный удовлетворить любой запрос. Технология позволяет четко определить стоимость и сроки работ до начала их проведения, а доступность и практичность конструкций – осуществить строительство объектов любого назначения: от экономичных модульных домов, теплых дач, социального жилья или сервисных зданий до современных энергосберегающих и пассивных экодомов с автономным энергообеспечением и с индивидуальной архитектурой и планировкой.

Основные преимущества канадского дома Сипэко:
1. Значительное энергосбережение при эксплуатации сооружения.
2. SIP – идеальный материал для строительства пассивного дома.
3. Возможность автономного энергообеспечения.
4. Экономичность строительства.
5. Быстровозводимость конструкций.
6. Экологичность материалов.
7. Сейсмостойкость и стойкость к сильным ветрам.
8. Возможность строительства в любое время года.

В Украине канадскую SIP-технологию уже 4 года представляет производственно-строительная компания «Сипэко Буд» – единственное в стране предприятие, использующее для изготовления энергосберегающих сэндвич-панелей высококачественное сертифицированное оборудование Greco Acu-Track крупнейшего и авторитетного в мире поставщика – группы американских компаний «Midwest Group One», а также высококлассных специалистов, прошедших обучение за границей на основе опыта и новейших разработок Американской ассоциации производителей SIP (SIPA). Это гарантирует высокое качество выпускаемых конструкций из сэндвич-панелей, их надежность и долговечность, высокие прочностные и энергосберегающие характеристики.

Сэндвич-панели Сипэко (SIP-панели) типа «OSB + пенополистирол + OSB» состоят из двух наружных древесных водостойких плит (ориентированно-стружечных плит OSB-3) толщиной 10-12 мм и внутреннего слоя пенополистирола в виде плиты (ПСБ-С 25) толщиной 100-200 мм, которые склеиваются между собой и проходят вакуумное прессование. Монтаж панелей
производится с помощью замков типа «паз-шип» для крепления по торцам с применением древесного бруса. Этот энергоэффективный строительный материал применяется для стен, перегородок, перекрытий и крыши, т.е. для всей коробки дома, делая его внутреннее пространство защищенным от внешних температур.

В канадском доме Сипэко тепло даже в самые сильные морозы, и прохладно в летнюю жару. При одинаковой толщине стен такой дом в 6-8 раз теплее стандартного кирпичного дома. Кирпичный дом должен иметь стены толщиной 2,9 метра, чтобы достичь такого же теплоизоляционного эффекта. Затраты на отопление дома из SIP-панелей в 4-6 раз меньше, чем на отопление кирпичного. Канадский дом не имеет мостиков холода, а благодаря способу крепления конструкций в нем нет сквозняков. В условиях суровой зимы достаточно 2-3 часов работы отопительной системы, чтобы в доме стало тепло и комфортно. Дом из SIP-панелей надолго остается прогретым, даже при полностью отключенном отоплении температура в нем понижается в среднем на 2 оС в сутки. В отсутствие хозяев дом не нуждается в постоянном отоплении, так как SIP-панели обладают высокой степенью влагостойкости материала, поэтому не впитывают влагу и зимой не промерзают. Канадский дом выдерживает перепады температур от -60 до +60 оС.

Ряд американских и европейских производителей SIP-панелей получили сертификат Energy Star, который является лучшим доказательством признания этого материала чрезвычайно энергосберегающим. Energy Star – это международный стандарт для энергоэффективных потребительских товаров, принятый в США в 1992 году в рамках государственной программы Управления охраны окружающей среды и Министерства энергетики США. Такие страны как Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия,
Тайвань и Европейский союз также присоединились к данной программе. Подразумевается, что устройства, имеющее логотип Energy Star, имеют среднее энергопотребление на 20-30 % меньше своих аналогов равной функциональности.

Первые канадские дома из энергосберегающих сэндвич-панелей появились в Украине в 2006 году. Но, несмотря на значительные преимущества технологии, только сейчас о SIP-панелях начали говорить как о рациональном строительном материале. Причиной непонимания нового продукта, как всегда, стало недоверие, возникающее ко всему непроверенному. Аналогичное отношение было к окнам со стеклопакетами (также энергосберегающая технология), системам теплого пола, битумной черепице и многому другому. В настоящее время на государственном уровне рассматривается возможность использования экономически выгодной канадской SIP-технологии в строительстве быстровозводимого социального жилья, в реконструкции старых зданий и крыш, надстройке этажей над существующими зданиями, сооружении теплого мобильного жилья в местах ликвидации последствий бедствий и чрезвычайных ситуаций. Применение SIP-панелей в передовых технологиях экологического строительства с целью повышения энергетической эффективности зданий в ближайшее время станет важным принципом внедряемой в Украине экологической программы «зеленого строительства».

С момента появления SIP-технологии в Украине, в Интернете размещено множество статей о вредном воздействии материалов SIP-панелей, об их непригодности в домостроении. Содержание подобной информации направлено на появление у читателя заведомо неправильных опасений. Эти статьи – защитная реакция на новый, более продвинутый технологический продукт, который пришел на мировой рынок и имеет смысл быть. SIP-панели Сипэко соответствуют самым высоким требованиям экологической безопасности, предъявляемым при строительстве жилых домов, при их производстве используются экологичные материалы. Ориентированно-стружечная плита на 90 % состоит из древесины, которая является самым экологически чистым материалом из всех других, используемых в строительстве.

В странах, где SIP-технология применяется уже не первое десятилетие, из SIP-панелей строят детские дошкольные учреждения, школы, больницы и дома для престарелых. Канадские дома предпочитают люди с аллергией и астмой – в них легче переносятся эти заболевания. Система оболочки канадских домов до 15 раз герметичнее, чем у аналогичных объектов, построенных по деревянно-каркасной технологии. Это говорит о полном устранении сквозняков и, наряду с применением системы воздушного отопления, позволяет надежно контролировать климат и экологическую чистоту воздуха в доме. Благодаря применению в составе SIP-панелей древесной плиты на протяжении всего срока эксплуатации в помещениях сохраняется сухой воздух. Технология SIP также подразумевает экологическое и безотходное производство, чистое строительство без засорения почвы мелким строительным мусором, сохранность окружающей среды, благодаря использованию древесины как восстанавливаемого природой стройматериала.

Использование специальных программ раскройки SIP-панелей под конкретный проект придает им точные размеры и сокращает до минимума количество отходов производства. Размер, прочность и теплоизоляционные свойства панелей Сипэко позволяют использовать их для перекрытий, стен и крыши, т.е. для возведения всей коробки дома. Архитектура объектов SIP-строительства практически не имеет ограничений и предоставляет возможность доступно воплотить в жизнь самые изысканные проекты. Так как здание из энергосберегающих сэндвич-панелей обладает свойством сохранения тепла, архитектура позволяет увеличить внутреннее пространство дома и сделать его более просторным.

Сборка в производственном цеху некоторых элементов каркаса и крупных узлов здания (габаритные стеновые элементы, слуховые окна и др.), павильонов, киосков, бытовок, домов на воде, а также подготовка дополнительного конструктива и крепежа сокращает стоимость монтажа и срок работ на объекте. Доставка готового домокомплекта на строительную площадку не является сложной процедурой – весь конструктив дома общей площадью до150 м2, можно перевезти в любую точку Украины в одной еврофуре.

За счет небольшого веса конструкций канадского дома (вес SIP-панели менее 20 кг/м2), значительно уменьшается нагрузка на фундамент, что позволяет сделать его более компактным и облегченным. Наиболее целесообразным считается использование малозаглубленного ленточного фундамента из монолитного железобетона, который позволяет значительно сократить расходы на материалы и трудозатраты. Изготовление такого надежного и экономически оправданного фундамента возможно в любое время года и в среднем занимает меньше недели.

Благодаря своей легкости, коробка дома монтируется без применения тяжелой строительной техники, что не только существенно снижает себестоимость готового объекта, но и позволяет строить в труднодоступных местах, на участках со сложными геологическими условиями. Простота монтажа позволяет собрать домокомплект своими силами, руководствуясь инструкцией по сборке. Коробка канадского дома средних размеров монтируется бригадой из 4-5 человек за 2-3 недели. При скоростном строительстве, например типовых домов в коттеджном городке, время возведения коробки здания может быть сокращено до 3-5 дней – этому способствует однотипность построек и сборка в заводских условиях некоторых габаритных элементов, для монтажа которых привлекается строительная техника.
Энергосберегающий дом СИПэко, добавлена на сайт 19 апр. 2012 г..

Контактная информация

СИПэко

Контактное лицо: Максим Маринин

Телефоны: (044) 229 5995, (067) 444 0010

Факс: (044) 258 1205

Адрес: 03680 Киевская обл., Киев, ул. Казацкая, 122

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 СИПэко. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх